個人工具

基本編髮

出自美妝維基百科

編髮不再是妳想像的俗氣造型,而是進化成最新時尚必備髮型,好萊塢女星 Nicole Richie 妮可李奇、安室奈美惠也都嘗試以編盤髮造型出現。

目錄

基本編髮技巧

151.jpg

公主頭編髮

普通的公主頭髮型稍嫌單調,利用三條辮子組合成的大辮子,看似複雜而華麗,實則容易,建議大家一定要試試。

難易度:★★

1.將耳朵前半部的頭髮分為左、中、右三區(分線不要太整齊),分別編成三股辮。

2.辮子編到髮尾時,一樣用梳子逆刮稍微固定,然後一手抓住髮尾,另一手將辮子拉鬆。

3.將三條辮子拉到後方,直接當成三股再匯集編成一條大辮子。

4.過整齊的辮子會像純樸的鄉下姑娘,編好辮子記得用手將辮子拉鬆,展現隨性美感。

學生風編髮

民初學生素淨的辮子頭,把握「拉鬆」和增加細辮子的重點,隨即搖身一變為時尚可愛的辮子編髮。

難易度:★★

1.以Z字不規則方式將頭髮分線,分線兩旁各編3條細辮子,髮尾以扁梳逆梳固定。

2.分左右兩區,將細辮子分別納入三束髮束,並將頭髮編成左右兩條鬆鬆的三股辮。

3.編到髮尾時,直接用髮束打兩次單結固定,如果怕鬆開,可用梳子逆刮髮尾。

4.過整齊的辮子會像純樸鄉下姑娘,編好辮子用手將辮子拉鬆,展現隨性美感。

丸子頭編髮

蓬鬆的鳥巢丸子頭雖可愛,但看久了也無趣,換個辮子變成的丸子頭,再加上辮子髮箍增加新意,俏麗度滿分。

難易度:★★★

1.耳朵以前的頭髮先往前梳,保留右側髮束,後方頭髮綁一個高馬尾。

2.把前方中間髮束往後拉,在馬尾固定處繞數圈並用髮夾固定。

3.把馬尾編成辮子,將辮子髮尾往前拉以髮夾固定在馬尾固定處。

4.把辮子抓鬆,並用髮夾固定成丸子頭的樣子。

5.右方頭髮往前拉,編成一條三股細辮子。

6.將辮子拉至左側,並以髮夾固定在耳朵後上方。

嬉皮風編髮

保留嬉皮最重要的中分髮線,並以辮子取代常見的皮繩裝飾,是非常簡單又有型的編髮造型。

難易度:★★

1.從耳上到額頭中間延伸線的交叉點,取兩條細髮束編成三股辮,左右兩側都相同。

2.利用梳子逆刮髮尾至辮子固定不散開,可避免橡皮筋痕跡破壞髮型。

3.左右兩側各拉後方的辮子到後腦勺,一條辮子髮尾倒摺成圈,另一條辮子繞著圈圈打結。

4.將右側辮子從前方拉到左側,並用髮夾固定在左側辮子下方。

俏麗風編髮

想裝裝俏皮可愛,卻又擔心綁起左右髮辮就會流於村姑形象,別擔心,只要使出改良版髮辮綁法,不但不會看起來老土過氣,還可創造髮量增多的視覺效果。

難易度:★★★

1.抓取平常綁公主頭的髮量夾起,餘下髮量分成左右兩半纏繞麻花辮,每交纏一組就輕拉出上回綁過部分。

2.將收攏的髮束鬆開,一層一層以將電捲棒直立地捲出捲度,讓髮型有拉長修飾的效果。

3.左右兩側多餘的瀏海,以小黑夾夾起固定,製造出飄逸、具線條感的生動側髮。

4.把step2的捲髮髮束一點點收起以黑夾固定,創造出圓形飽滿頭型、髮量很多的視覺效果。